RURUTIA迷蝶论坛
【樱樱翻唱】锦鲤抄

这货是女生节礼物!没错!就是女生节礼物!最后选择炒了盘鲤鱼大伙一起吃~~~
鉴于本人反射弧较长,所以它迟到了两天。。。。。。
自从这鲤鱼面世后,每当临近考试季,微博上就各种刷屏,据说有神效,逢考必过。
坛子里有好几位这个月或者下个月要考试的说~
~~~祝大家考试顺利~~~

歌词还是给贴上吧,不然应该很多人不知道我唱啥,发音太捉急=。= 吐槽在二楼

文案:

宁武皇仁光九年锦文轩刻本《异闻录》载:扶桑画师浅溪,居泰安,喜绘鲤。院前一方荷塘,锦鲤游曳,溪常与嬉戏。其时正武德之乱,潘镇割据,战事频仍,魑魅魍魉,肆逆于道。兵戈逼泰安,街邻皆逃亡,独溪不舍锦鲤,未去。是夜,院室倏火。有人入火护溪,言其本鲤中妖,欲取溪命,却生情愫,遂不忍为之。翌日天明,火势渐歇,人已不见。溪始觉如梦,奔塘边,但见池水干涸,莲叶皆枯,塘中鲤亦不知所踪。自始至终,未辨眉目,只记襟上层迭莲华,其色魅惑,似血着泪。后有青岩居士闻之,叹曰:魑祟动情,必作灰飞。犹蛾之投火耳,非愚,乃命数也。

作词/文案:慕清明
作曲/和声:银临
编曲/混音:灰原穷
二胡:弹棉花的GG

蝉声陪伴着行云流浪
回忆开始后安静遥望
远方荒草覆没的古井枯塘
匀散一缕过往

晨曦惊扰了陌上新桑
风卷起庭前落花穿过回廊
浓墨追逐着情绪流淌
染我素衣白裳

阳光微凉 琴弦微凉 风声疏狂 人间仓皇
呼吸微凉 心事微凉 流年匆忙 对错何妨

你在尘世中辗转了千百年
却只让我看你最后一眼
火光描摹容颜燃尽了时间
别留我一人 孑然一身 凋零在梦境里面

(music)
萤火虫愿将夏夜遗忘
如果终究要挥别这段时光
裙袂不经意沾了荷香
从此坠入尘网

屐齿轻踩着烛焰摇晃
所有喧嚣沉默都描在画上
从惊蛰一路走到霜降
泪水凝成诗行

灯花微凉 笔锋微凉 难绘虚妄 难解惆怅
梦境微凉 情节微凉 迷离幻象 重叠忧伤

原来诀别是因为深藏眷恋
你用轮回换我枕边月圆
我愿记忆停止在枯瘦指尖
随繁花褪色 尘埃散落 渐渐地渐渐搁浅

多年之后 我又梦到那天
画面遥远 恍惚细雨绵绵

如果来生太远寄不到诺言
不如学着放下许多执念
以这断句残篇向岁月吊唁
老去的当年 水色天边 有谁将悲欢收殓

蝉声陪伴着行云流浪回忆的远方

-终-

1 人收藏

118 个回复

Rice  版主 | 2014-3-9 12:21:01
大家好,我已经变成了樱樱的脑残粉了。 勿念
雨田樱  版主 | 2014-3-9 12:08:57
话说我的翻唱作为礼物的,没几次是准时的= =
一年才一次女生节,作为以翻唱有经验者加入后期组的人在这种时候就应该刷一下存在感是吧~
想到,既然是节日就欢脱点,来个反串,一人分饰两角。
于是试了《一念相思》,升调了,高音上不去;降调了,低音下不来;原调,都挂了。。。这得多欢脱呀,我被虐欢脱了,果断弃了(╯' - ')╯︵ ┻━┻
既然这样,那不如来个地方特色~嗯,唱首粤语的~
立马又翻出了《假如真的再有约会》。开录了,主歌还不错哦,心中正窃喜,信心满满冲副歌呀!!!结果一到副歌,立马打回原型,变成小嗓子的小媳妇样儿=。=还以为这段时间因为上火变沙变沉的嗓子能hold住的说,纠结。。。
边翻微博边翻伴奏列表,鲤鱼它自个儿就蹦出来了。
对!就是它了!

果然直觉还不错,录的挺顺利的,两遍就过了,而且还唱得挺放松的。怎么说呢,就是放得比较开,不会觉得紧张什么的~然后速度后期了

你们以为这样大团圆结局了?怎!么!可!能!
当我把和声伴奏导入工程准备收尾时,弹出了个对话框,意思是该文件采样率与工程文件不一致,是否需要转换。
天,原来无和声伴奏是低采样率的T_T我还不死心,去折腾干声的采样率,结果弄出了些猎奇物=。=
只好乖乖录和声了~话说这是我第一次正式录和声,自己的声音用自己的和声确实兼容性要好很多,起码不会被伴奏的原版和声攻掉。
于是进入了全新阶段——CE崩溃循环祭(╯°Д°)╯︵ ┻━┻
还好,最后成品还是出来了~~~快给我撒花吧~~~~

虽然唱得不咋样,瑕疵不少,但还是希望大家喜欢~
isaaccslam  月光石 | 2014-3-9 12:19:34
鲤鱼=w=
ISLE_E  鸾尾花 | 2014-3-9 12:22:28 来自手机
好不容易啊,先给樱酱擦擦汗>_<
Rice  版主 | 2014-3-9 12:26:58
ISLE_E 发表于 2014-3-9 12:22

放开那毛巾让窝来!
雨田樱  版主 | 2014-3-9 12:27:42
萝莉的饭 发表于 2014-3-9 12:21
大家好,我已经变成了樱樱的脑残粉了。 勿念

为啥是勿念?
难道。。。。。。
饭饭你要挺住啊!
雨田樱  版主 | 2014-3-9 12:28:06

鲤鱼很好吃的,就是上火了点。。。
isaaccslam  月光石 | 2014-3-9 12:30:24
雨田樱 发表于 2014-3-9 12:28
鲤鱼很好吃的,就是上火了点。。。

没有吃过它的印象=。=
我最爱吃的是仓鱼~~~超级好吃的=w=
雨田樱  版主 | 2014-3-9 12:30:30
ISLE_E 发表于 2014-3-9 12:22

还好啦~其实每个翻唱都差不多会遇到这些情况,所以我很喜欢看机油的翻唱的小作文,各种吐槽,很欢乐,看完心情好~
Rice  版主 | 2014-3-9 12:30:41
雨田樱 发表于 2014-3-9 12:27
为啥是勿念?
难道。。。。。。
饭饭你要挺住啊!

天啊 好羞涩//////
雨田樱  版主 | 2014-3-9 12:33:06

哎哟~来~给姐笑一个~~
雨田樱  版主 | 2014-3-9 12:34:22
isaaccslam 发表于 2014-3-9 12:30
没有吃过它的印象=。=
我最爱吃的是仓鱼~~~超级好吃的=w=

是啊,银仓鱼最喜欢了~果然还是更喜欢海鱼~
Moniy  朱雀之空 | 2014-3-9 12:42:17
萝莉樱(/ω\)
好萌萌(/ω\)
和声很好听(/ω\)
Rice  版主 | 2014-3-9 12:45:42
雨田樱 发表于 2014-3-9 12:33
哎哟~来~给姐笑一个~~