RURUTIA迷蝶论坛

[歌评] 以R之名

本来想全部弄完再发的,虽然说是每日一曲的更新着,但有时候也偷懒了=   =
不过即使这样,也想着还是要坚持到最后吧-  -
不过今天真的是没什么心情更了-  -
一天都没吃饭,吃了些很杂的东西,受了些气,做了一下午调研-   -

我去找找微博0   0
Hoshi Jia + 2

1 人收藏

66 个回复

Rainbow  月千一夜 | 2013-11-14 22:43:29
《流光》——雷声渐渐消弭了,遥远的地方是什么在叮咚作响,敲击着我的心房。泱泱的一池碧水如同被脚尖踏碎的流光,轻轻溢散。将你深藏入心,不要再开启。所有关于你的秘密,紧闭心扉就好。追赶着你身影的脚步声也匆匆逝去了,这婉转的旧时光,我却不忍割舍。

开始决定这样做而更的第一首,恰巧那天在公园里转,一边听着就慢慢有了感觉了-  -
自己很喜欢“将你深藏入心”这一句,因为对于喜欢的人和事,很多时候就悄悄放在心里,也是一种幸福吧-  -虽然我还是偶尔还是会和别人去谈论一些自己喜欢的东西=   =

希望某些人也是这样,放在心底就好了-  -
Rainbow  月千一夜 | 2013-11-14 22:47:52
パレード(行列)——光阴交替的一瞬,世界已经离我好远。在回忆里搁浅的自己逐渐分崩离析,我梦见你的笑容,被镶嵌尖锐石头里,你所谓的自我保护深深将我刺痛。而我只能忍受孤独,一遍遍将自己席卷。彼时的爱如红色的火焰炽热高涨,目下却陷进绝望深渊里不能自拔。到时候,我定将独自离开。

好像从写了这个之后我就非常喜欢这首歌了,是看到歌词才明白那种压抑着的孤独感-  -对于某些事情深感无力,即使如此,也想着去呐喊出来,却依然压在心口的感觉。等缓过来的时候,很多人和事情都已经不再是想象得那样,唯有变才是永恒的不变,依然不能勘破=   =
Rainbow  月千一夜 | 2013-11-14 22:50:57
玲テノヒラ——掌心里纠缠着的线,一并将心紧紧束缚。从指间掉落的守护你的梦想,原谅我太过稚嫩所以放弃。手心摊开,我想看见你的笑容,仅此而已。已经不再期待,我原本锁在心中的秘密,从我爱你那一天便已结束,而现在都成为回忆的附属品。你离开那一瞬,我清晰地看见,光从遥远地方来到却又稍纵即逝的模样。我笑着哭了,手掌心残留的温热的为你存在的气息,变成甜蜜柔软的伤痕。

这个是写给妹妹的,后来每次听这首歌都觉得好难过-  -
Rainbow  月千一夜 | 2013-11-14 22:55:08
マグノリアの情景 ——风铃清脆的音色,宛如清水从静谧处泻下,搁置在你我的轻声呢喃中。这时间,淡雅的香气逸散风中或许会残留在指上吧。白色的花瓣如此纤柔,让人轻易不敢触碰,是你凛然盛放的姿态,像火焰一样在夜幕下寂静燃烧。深蓝的夜,纯白的雪,轻雾笼罩的梦。

这首歌是我的本命>   <怎么说呢,脑海里脑补着这样一些画面,孤洁独立在湛蓝夜空下的女子,宛如玉兰花般高洁盛放,就是很喜欢这样的妹子,不卑不亢不屈服,纵然是身陷囹圄也依然不低下自己的头颅。。。。。。不知道在说什么了-  -
Rainbow  月千一夜 | 2013-11-14 23:04:36
シャイン

伸出双手,明知那是虚幻的影子,依然紧握在掌心,拥入怀中。睁开双眼,只有思念的幻影重叠,在风中游弋。你笃定着的信仰,像散落在尘埃里的光,却依然如此闪耀,将你我照亮。挥之不去的阴霾终将消散,到时你定能展翅高飞,直渡沧海,升腾九霄,在那片盛放的光亮里拥抱自己。

shine喜欢光亮这个翻译胜过阳光,总觉得从云层中一泻而出的那种感觉很是动人,当时视频看了好多遍,看一遍感动一次~~~一听到这首歌就觉得看到了希望,这正是歌曲所传达的给我们的东西吧也许~··不知道了,反正我感受到了,那份心意,所以把签名档资料都改成了那句话。还有很凑巧的事情是在生日祝福上竟然和呓子写了同一首歌的歌词就是这首。这首歌对于我而言,想送给两个人,一个是扁扁的~~一个是团子妹妹~~~~

喜喜欢欢光亮着

Rainbow  月千一夜 | 2013-11-14 23:09:18
LAST DAY_

经历过离别的我们,方知道彼此如今的相遇相知已是多么不容易。尽管也许会有太在乎而伤害到彼此的事情发生,也说着“会坚持到最后”的话。那样的话,不管是谎言也罢,我依然谨守最初的承诺,守候到最后,给予者彼此的温暖,永不消逝。直到现在,经历过多少挫折的现在,依然相信。

最开始对这首歌印象不深,后来循环了好几遍,好喜欢高潮部分,“越是知晓离别的滋味,人就越变得越怯懦。”
感觉自己是个很喜欢碎碎念的人,有时候沉默起来一句话都不说的其实-   -大概话说多了就忘记自己在说什么了=   =
ISLE_E  鸾尾花 | 2013-11-14 23:12:31 来自手机
先抱抱落落,最近很辛苦的样子,饭一定要吃不然身体会慢慢变差的。生气的事情,平静下来以后就不要回去想了,蹭蹭~一切都会好起来的
ISLE_E  鸾尾花 | 2013-11-14 23:16:35 来自手机
落落笔下是一个纤尘不染又玲珑斑斓的世界,心底的情感水样流动,无处可循又真切的存在着。
Rainbow  月千一夜 | 2013-11-14 23:18:42
星に花,灰色の雨

星色如湛,流转的光华盛满在胸中,如此沉溺般亲吻着你的笑容任凭眼泪从指间划过。让花瓣埋葬不能触摸的遥远回忆,它也将随风而逝。夜空迟迟,烟火怎么还不来?阖上眼,灰色的雨浸透薄衫,怀里拥抱着的还是自己。而兜头落下的烟花,终将化作一地冰冷的幻象、一池破碎忧伤。

其实每次听到这首歌,就想到了烟花,绚烂美好却短暂,真实存在过,但又觉得虚无缥缈-  -
ISLE_E  鸾尾花 | 2013-11-14 23:18:59 来自手机
[你离开那一瞬,我清晰地看见,光从遥远地方来到却又稍纵即逝的模样。]这种感情真是堵到了心口,却只能自己慢慢咽下。
Rainbow  月千一夜 | 2013-11-14 23:25:41
梦蛍

明明是冷冬的夜,流萤却肆意飞舞,幻想中的世界与你的眼睛阖上的那一线重叠了吗?在过去依然肩并肩走在星空下,一同追逐着那些萤火的我们,也逐渐被时光所抛弃。萦绕在身边的甜美的梦,因此灿烂流光,失却的美好因而渐渐复苏。不愿醒来,但现实不允许你永远沉睡在梦里。

其实每次听这首歌,我就想起了青梅竹马的小伙伴0    0然后和大家一起捉萤火虫的场景,后来就没有再看到那种东西了-   -而且萤火虫每次一个晚上就会死掉,当时觉得特别的。。。。。痛惜!
现在依然是这种感受,怎么说呢,歌中会用到冬夜的雪花这个意象,个人是觉得雪花也是那样的一触即散的事物,短暂而美好,而冬夜我总是会格外地想念夏天的那些个夜晚,这种怀旧的情绪就愈发深厚了0   0

有时候都觉得以前所发生的一切只是一场梦而已,感觉梦醒了,什么都消失了,但是留在心底的点滴感受却永难磨灭-  -
Rainbow  月千一夜 | 2013-11-14 23:26:47
好累好累好累好累【尼玛又要凑字数】-   -
ISLE_E  鸾尾花 | 2013-11-14 23:29:48
落落去睡吧>_<
Rainbow  月千一夜 | 2013-11-14 23:30:34
ISLE_E 发表于 2013-11-14 23:18
[你离开那一瞬,我清晰地看见,光从遥远地方来到却又稍纵即逝的模样。]这种感情真是堵到了心口,却只能自 ...

切身体会过那种感觉,就是那种永远失去了的绝望感,不过后来也没什么感觉了-   -