RURUTIA迷蝶论坛
第一份工作,刚实习半个月的地方让老板辞退了,家里介绍的,真是自己和以前一点变化也没有,到哪都干什么什么不行……从小到大就经常被人说,每发生一回都发现自己真的是差别人太多了,这种积累下来的东西真的让我喘不过气来。什么原因我自己也不清楚
明天不用你过来了!工资过后发给你
来自安卓客户端From RURUTIA Android App
0 人收藏

21 个回复

Rainbow  月千一夜 | 2017-4-2 22:50:18
做的第一份兼职,香锅店服务员,试用一天没过,笨手笨脚地做不好感觉被人很嫌弃,相比之下身边的人好像总是在这方面游刃有余。毕业后做第一份工作,因为感觉自己什么也不会,选了一份没有太多挑战性的,日日重复同样的事情,仍然做不好,总是赶不上别人的速度,总是怀疑自己是个废物。准备去考证面试被刷下来发现自己其实也并不适合那样的工作。哭了一整天,那段时间心情很差把所有社交圈子都关了。依稀记得是2月21那天哭成狗。第二天却马上又振作起来,并没有得到谁的安慰,只是自己不甘心。准备换工作。选了比较感兴趣的文案策划方向的,买了一堆书每天熬夜看,看各种资料,准备了半个多月休年假去找工作。每天下雨,不管多大雨也去面试,一天跑两个地方,肚子疼得厉害,憋着面试完。每天很焦虑,拼命看书。想着实在不行就辞职找吧,一定要找到想做的适合自己的。庆幸的是,没多久我就找到了,可能是因为有文字的积累再加上近期文案思维的培养。现在上班第九天,每天上下班路上要花费很久感觉很累,但也很开心。我觉得我应该适合做这份工作,最近写的策划方案被用上了,感觉很开心。
七月茉莉 + 2

来自安卓客户端From RURUTIA Android App
Rainbow  月千一夜 | 2017-4-2 22:55:16
我想说的是,尽量选自己喜欢的擅长的工作吧,那样才有干劲。不用担心选错,走弯路,只要踏出那一步,勇敢向前走。你才能知道自己适合走那条路。只有选择了正确的路并为之努力才有可能顺利成功虽然我也不知道以后会怎样,不过失败经历多了大概就不怕了。只要,自己不放弃自己就好。
雨田樱  版主 | 2017-4-2 23:49:51
尽量找自己感兴趣的,你喜欢画画可以找靠近设计色彩类的,甚至画室,画具器材类的,这样应该能让你自信些。可能的话,离家住一段时间离开负面情绪。
雨田樱  版主 | 2017-4-2 23:52:56
Rainbow 发表于 2017-4-2 22:50
做的第一份兼职,香锅店服务员,试用一天没过,笨手笨脚地做不好感觉被人很嫌弃,相比之下身边的人好像总是 ...

先恭喜啦,其实很励志啊~过段时间上手了,就换个近点的住处吧,长时间奔波在路上总觉得容易心累。
大馅小汤圆  尖晶石 | 2017-4-3 00:05:11
Rainbow 发表于 2017-4-2 22:55
我想说的是,尽量选自己喜欢的擅长的工作吧,那样才有干劲。不用担心选错,走弯路,只要踏出那一步,勇敢向 ...

我现在情绪好多了~谢谢~写了这么多,就像你说的那样自己不能放弃自己
大馅小汤圆  尖晶石 | 2017-4-3 00:19:28
雨田樱 发表于 2017-4-2 23:49
尽量找自己感兴趣的,你喜欢画画可以找靠近设计色彩类的,甚至画室,画具器材类的,这样应该能让你自信些。 ...

嗯嗯,我也是一直想找和画画相关的工作,我现在情绪好多了,谢谢你~
默羽、沉默之声  深蓝 | 2017-4-3 02:47:45
抱歉!习惯先点赞再看,结果发现不能取消。嗯...表示安慰
大馅小汤圆  尖晶石 | 2017-4-3 06:56:35
默羽、沉默之声 发表于 2017-4-3 02:47
抱歉!习惯先点赞再看,结果发现不能取消。嗯...表示安慰

哈哈,没事~
Rainbow  月千一夜 | 2017-4-3 13:14:40
雨田樱 发表于 2017-4-2 23:52
先恭喜啦,其实很励志啊~过段时间上手了,就换个近点的住处吧,长时间奔波在路上总觉得容易心累。

我准备等楼下那个朋友换了工作再找个两室一厅的地方合租,大概也要下半年了~主要累了晚上看书打瞌睡每天晚上困成狗其他倒还好QUQ
Rainbow  月千一夜 | 2017-4-3 13:14:51
大馅小汤圆 发表于 2017-4-3 00:05
我现在情绪好多了~谢谢~写了这么多,就像你说的那样自己不能放弃自己

嗯~加油啦
JiaJia  版主 | 2017-4-3 23:53:22
也许因为介绍的缘故对方公司可能并不缺实习生,重新自己去找找。实习基本就是从零开始认知工作的内容,开始熟悉,起码也需要一个月。有绘画基础的话很多设计类的工作都可以试试的
来自苹果客户端From ROROTEA IOS App
大馅小汤圆  尖晶石 | 2017-4-5 10:22:00
Hoshi Jia 发表于 2017-4-3 23:53
也许因为介绍的缘故对方公司可能并不缺实习生,重新自己去找找。实习基本就是从零开始认知工作的内容,开始 ...

嗯嗯,我在学校学的就是设计类,但是学的一直不好,设计类的东西和绘画基本上是背道而驰的,自己又不是专业美术的所以一直在犹豫
蓝魔夏天  月千一夜 | 2017-4-5 12:45:25
小时候小孩不懂事,大人认为小孩不懂事就常常帮小孩处理,大人也不教小孩,小孩只是默默看着大人处理,小孩得不到成长,还总被指着说一些很简单的小事却不会处理,所以小孩开始讨厌大人,什么都自己来,而大人还总是嘲笑说他们有更好的办法,小孩自卑又气愤,所以想要远离大人,不然等到以后积累的问题会更严重。也不是差人太多,只是没找好位置好定位,每个人都不一样,就像我每次关注点都跟人差很多的样子但我不觉得怎样,小学老师就会教你记重点,但我总是非重点也会在意,因为我想大家都不去注意,有一天需要而没有一个人想起来时不就能派上用场了。社会工作需要经验,慢慢来好了,尽量自己找工作,跟随自己的意愿。前段时间自己找了一个月的工作,四处奔波面试了不知道多少公司,见识了社会的百态,也得到了很多经验。
来自苹果客户端From ROROTEA IOS App
大馅小汤圆  尖晶石 | 2017-4-6 17:21:38
蓝魔夏天 发表于 2017-4-5 12:45
小时候小孩不懂事,大人认为小孩不懂事就常常帮小孩处理,大人也不教小孩,小孩只是默默看着大人处理,小孩 ...

嗯有一部分是这样的,总是对周围的言语感觉到过大的压力,很多时候想以自己的决定走但是又怕不对,我到现在还记得小时候答题我总以为我答对了选择了自己的想法,但是到头来没有一样是对的,反而选择一个自己不理解的答案跟着大家走却能答对。所以某些方面我总是半推半就,到头来还是自己不对。所以到底要怎么走自己也很犹豫