RURUTIA迷蝶论坛
关于rurutia

我想把我对rurutia的相遇写下来
我不知道我算不算是新人,不过潜水党倒是真的,只是和rurutia相遇的没有那么早

我的记性很差想起来的东西都很零碎 ,一篇完整的文章要修改数次可能才没有漏洞。 把这份对于我来说很重要的东西完整清晰起来,对我是很重要的。

事情的经过也是非常零碎的,我对rurutia的喜爱也是一日复一日的。这段时间里也发生了一些事,也偶然的找到了论坛,事实上具体我是在什么时候遇到rurutia的我也记不清了,因为那段期间我过的比较萎靡不振,包括现在我也尽力的改变我的生活作息,只是记忆力不如以前了。还经常会犯糊涂(尽管以前也会犯)。

一开始时,我对rurutia并没有概念,以前高中时零碎的听歌她的歌但并没有去注意歌手是谁,而我听的就是在网络上被做成其他视频的迷途蝴蝶,这是被做成了真月谭月姬视频的歌传播的范围似乎比较广,月光石被剪辑成我爱罗的回忆,最近才知道爱子被做成我妻由乃的视频了,一翻评论都把爱子当成病娇神曲,我感觉整个人都不好了。

酷狗音乐上的歌因为是用户上传的所以有的名字直接就叫我爱罗的回忆(部分),当初我还上网去搜这首歌但并没有找到,我还在想我爱罗有这首歌吗?后来也不了了之。回忆起来我有间断性的听过rurutia的歌,只不过一直没注意歌手,那个时候的迷恋和现在不同,我大概在很久以前听过月千一夜,但后来因为听歌的设备不是丢了就是清空了,渐渐地也就忘了。

听过星花,只不过时间太长久,久到后来我再次听的时候我以为我没有听过,而迷途蝴蝶和月光石则直接被我当做了那两部动漫的歌,我记得后来我是通过什么途径认识到了rurutia,好像是QQ音乐,那时我再把迷途蝴蝶当做真月谭月姬的歌来听,后来再进一步了解中我才知道并不是,在今天我对这首歌又有了和过去不一样的感受。

后来我弃用了酷狗转用了QQ音乐才对她有了认知,那时候我也还是在听别人的歌对rurutia并不感兴趣,我对日漫的歌或者是旋律比较新颖的日语歌很喜欢,也就一直没有关注rurutia。有一回我又是零碎的去试听rurutia的歌鸢尾花,大概听了几次,再一次过程中听着听着我觉得越来越好听,偶然中和我的想象融合到一起去,rurutia唱出来时我突然发现她的声音原来这么美,一直以来听的时候都没有注意到。

我喜欢上了rurutia的声音,这首歌大概就是我的入坑之作,再到后来的爱子,首次试听爱子的那天是前几年夏天暑假的某一天,我的屋里很热每年到了夏天都像蒸笼一样,家里有电风扇,我怕热习惯吹着电风扇睡觉,也会戴着耳机入睡,试听爱子时我比较随意的找了rurutia的歌,我听了两遍爱子没有太大感觉,因为我以前对这样的歌谈不上喜欢,听了几遍我打算睡觉了,单曲循环的放着这首歌,那是一个下午,我到现在还记得很清。

屋子里闷热,吹着电风扇,身下的凉席很快就被我睡热了我就只能翻到另一面的凉席上,反反复复。身上粘粘的热乎乎的我在那样的状态下睡着,醒来后,rurutia的歌声一直在我的耳边环绕,我无法自拔的爱上了这首歌爱上了她迷人的嗓音,我也听过别人的歌入睡,没有这样的时候,都是单曲循环睡醒后需要换歌。

从那以后,我对rurutia的关注变得越来越多,我听了她的每一首歌,对rurutia的认知也越来越多,rurutia在我的心里也越来越重要,这些都是日积月累下来的结果,我从不在意R、到逐步认识R、到越来越喜爱R、直到今天rurutia成为我心中特别的存在,一位深入我心的歌手,也许很多人是在动漫的氛围中喜欢上她的,但当我真正开始去了解她的歌时正是我开始摆脱中二病的契机,在她的歌里我感受到了不一样的世界。

我想起QQ音乐有一段对专辑的注解:它不期望你能一下就能接近它,那是对它的不敬,它需要和你用心交流慢慢了解。我不知道这句话的出处,但是写的非常好。我也非常喜欢其他歌手还有别的歌,只不过在这之中rurutia一直是更为奇妙的存在。

关于治愈或致郁,在我看来这是一种感受也是一种称呼,对于我来说重要的是自己如何去体会她的歌rurutia又传达了什么样的歌,这无关歌手,以往,而是rurutia能够表达什么。

因为时代的不同音乐的氛围不同rurutia有一些歌在刚开始听时并不是很喜欢,后来慢慢的去真的用心听歌看歌词的时候才发现看到了与以往不同的东西,我才开始以我的角度去理解喜欢那些歌。

2.jpg 附上自己的一张彩图画
刚接触板绘不熟练,这一张小图摸索着画好几天,也是因为美术底子薄,画完的时候还在想要不要嵌上水印后来想想算了,原先是打算给自己画一个新头像,后来这个念头也打消了,就有了现在这副画,用了rurutia初期专辑的形象(虽然不太像有点走形,原谅我蝴蝶形状还像小学生画的),背景装饰用了初期的蝴蝶形象和后期的羽毛形象,孔雀毛实在是瓶颈了,不会画的东西太多。

最后感谢音乐分享平台能让我听到rurutia的歌声与她相遇,虽然相遇的很晚,但是能遇见rurutia真的很好。
admin + 2 ^ ^

0 人收藏

21 个回复

深Langola  月千一夜 | 2016-2-24 16:01:39
写得好认真,也是看着你潜了好久了
来自苹果客户端From ROROTEA IOS App
深Langola  月千一夜 | 2016-2-24 16:02:52
我是自从接触了ru基本上就告别了小清新时期……
Rainbow  月千一夜 | 2016-2-24 16:41:28
大馅小汤圆  尖晶石 | 2016-2-24 21:10:46
深Langola 发表于 2016-2-24 16:01
写得好认真,也是看着你潜了好久了

来论坛之前就一直也在潜
大馅小汤圆  尖晶石 | 2016-2-24 21:12:21
深Langola 发表于 2016-2-24 16:02
我是自从接触了ru基本上就告别了小清新时期……

我也是告别了动漫中二病时期
大馅小汤圆  尖晶石 | 2016-2-24 21:12:42

谢谢啦~~
JiaJia  版主 | 2016-2-26 07:52:15
最中意这句“在她的歌里感受到了不一样的世界”。喜欢了很多年后沉淀下来的对Ru的理解就是很简单的这样——她创造了一个世界,我能感受到并沉溺了其中…

能静下心来写这么多也很难得,或许这也是喜欢Ru最好的时候,继续去认知她吧~
来自安卓客户端From RURUTIA Android App
JiaJia  版主 | 2016-2-26 07:54:31
画放大了看发现画的很细腻,孔雀毛很漂亮~
来自安卓客户端From RURUTIA Android App
雨田樱  版主 | 2016-2-26 08:05:57
左边中间那只蝴蝶好像撒了金粉一样~
狒狒  朱雀之空 | 2016-2-27 00:18:59
这小画儿有种特别的感觉…有些人的画虽然好看,但是感觉没有表达什么,你这画得好有感情
狒狒  朱雀之空 | 2016-2-27 00:19:55
来发新人帖呗~
橙子  朱雀之空 | 2016-2-27 06:18:50
虽说对格式和板块很迷茫,内容还是很好的说,这帖子我给101分【多一分怕你谦虚
JiaJia  版主 | 2016-2-27 06:31:49
沉哀默爱 发表于 2016-2-27 00:18
这小画儿有种特别的感觉…有些人的画虽然好看,但是感觉没有表达什么,你这画得好有感情

一语中的!
Rice  版主 | 2016-2-29 08:09:13
已经退化到只会撸黑白的本色废表示画得很棒!加油噢